과정 안내

협동조합 한국외식창업개발원 과정안내

과정 안내를 확인 후 관련 자격증을 취득하고 싶은 분들은 아래, 응시원서를 다운로드하여 한국외식창업개발원에 제출해주시길 바랍니다.




번호 강좌명 교육내용 교육시간 첨부파일
6 딤섬 요리 전문자격 딤섬의 유래, 삼색교, 삼색 찐만두, 사색교 8회 수업
5 수제소세지 전문자격 수제소세지 이론, 독일 소세지, 프랑스 소세지 8회 수업
4 외식창업 지도사 외식산업의 특징, 외식산업 창업, 소비자 행동론 8회 수업
3 전통 발효음식 기능 자격 전통발효음식 소개, 된장, 발효식초, 가자미식해 8회 수업
2 전통 발효주 기능 자격 전통주 소개, 아황주 빚기, 석탄주 빚기, 증류주 8회 수업
1 파티플래너전문가 돌잔치, 회갑연, 고희연외 각종 축하연 8회 수업
  1   2