과정 안내

협동조합 한국외식창업개발원 과정안내

과정 안내를 확인 후 관련 자격증을 취득하고 싶은 분들은 아래, 응시원서를 다운로드하여 한국외식창업개발원에 제출해주시길 바랍니다.




번호 강좌명 교육내용 교육시간 첨부파일
16 케익마스터 아이싱, 데이지, 레터링, 장미꽃 버터크림 연습 8주차
15 쇼콜라띠에 초콜릿 템퍼링, 장식물 시연, 몰드과정시연, 몰드사용법 설명 8주차
14 궁중전통병과전문가 미삼떡수단, 오쟁이떡, 콩찰편, 제호탕, 삼색주악 8회 수업
13 궁중전통한과전문가 개성약과, 인삼조각정과, 깨엿강정 등 8회 수업
12 전통폐백이바지지도사 오징어 오리기, 대추 및 닭폐백, 이바지 떡 8회 수업
11 비어 마스터 자격 수제 맥주 이론, 에일 맥주 양조 8회 수업
10 와인 소믈리에 소믈리에의 이해, 와인 테스팅, 세계 와인 시음 8회 수업
9 커피 바리스타 로스팅, 에스프레소, 라테아트, 핸드드립 8회 수업
8 식용 곤충 조리 기능 자격 식용 곤충의 특성, 밀웜 샐러드, 고소애 해물파전 8회 수업
7 화과자 기능 자격 화과자의 역사, 모찌, 국화 화과자, 만쥬 8회 수업
  1   2